… mehr als kaltes Wasser

Kneipp Aktiv-Club St. Pölten Datenschutz

                   

                                                                                                                                                             St. Pölten, 1. September 2018

 

Sehr geehrtes Mitglied des Kneipp-Aktiv-Clubs St. Pölten!

Der Schutz personenbezogener Daten ist unserem Club sehr wichtig.

Die europäische Datenschutzgrundverordnung bringt ab dem 25. Mai 2018 einige Änderungen mit sich. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie bitten, Ihre Einwilligung mit Erhalt dieser Datenschutzerklärung zu bestätigen.

Einverständniserklärung über Informationen des Kneipp-Aktiv Clubs St. Pölten:

Unser Club informiert Sie über das Vereinsgeschehen, Informationen  über Vereinsangebote, Veranstaltungen, Weiterbildungen sowie Nützliches und Wissenswertes zu mit der Vereinstätigkeit im Zusammenhang stehenden Themen. Der Versand der Informationen erfolgt entweder postalisch an die von Ihnen bekannt gegebene Adresse oder auf elektronischem Weg an die von Ihnen bekannt gegebene E-Mail-Adresse. Ein Widerruf ist jederzeit schriftlich an  Kneipp-Aktiv-Club St. Pölten, Schreinergasse 13, 3100  St. Pölten oder per E-Mail an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

 
Einwilligung  in die Anfertigung und Nutzung von Bild-/Foto-/Videoaufnahmen:

Hiermit erteile ich (erteilen wir) meine (unsere) ausdrückliche Zustimmung zur Anfertigung von Bildaufnahmen während Veranstaltungen des Kneipp-Aktiv-Clubs St. Pölten und sonstiger Tätigkeiten, die ich (wir) in meiner (unserer) Eigenschaft als Mitglied(er) des Kneipp-Aktiv-Clubs St. Pölten verrichte. Zudem stemme(n) ich (wir) der weiteren Nutzung dieser Bilder zum Zwecke  der Information der Öffentlichkeit über die Vereinstätigkeit zu. Die angefertigten Bildaufnahmen können vom Kneipp-Aktiv-Club St. Pölten auf der Website des KACs, in der Vereinszeitschrift und in lokalen Medien publiziert werden. Aus dieser Einwilligung leite(n) ich (wir) keine Rechte (z.B. Entgelt) ab. Meine (unsere) Einwilligung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich an  Kneipp Büro, Schreinergasse 13, 3100  St. Pölten oder per E-Mail an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! widerruflich. Im Falle eines Widerrufs werden die Aufnahmen wenn möglich vernichtet bzw. von der Website entfernt.

 
Information über die Verwendung personenbezogener Daten/Datenschutzerklärung:


Der Verein Kneipp-Aktiv-Club St. Pölten ist Verantwortlicher für die hier dargelegten Datenverarbeitungstätigkeiten. Die Bereitstellung meiner (unserer) umseits angegebenen, personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung des Vereinszweckes gemäß Statuten erforderlich – bei Nichtbereitstellung ist eine Mitgliedschaft zum Kneipp-Aktiv-Club St. Pölten nicht möglich (ausgenommen  Bild-/Foto-/Videoaufnahmen – diese sind freiwillig). Mit meiner (unserer) Unterschrift nehme(n) ich (wir)  zur Kenntnis, dass die hier angegebenen, personenbezogenen Daten auf vertraglicher Grundlage (Mitgliedschaft) innerhalb des Vereines elektronisch und manuell verarbeitet und erforderlichenfalls an den Österreichischen Kneippbund, Kunigundenweg 10, 8700 Leoben  bzw. an den Landesverband Niederösterreich Otto-Hahn-Siedlung 135/6/3, 3435 Erpersdorf  weitergeleitet werden können. Die Zwecke der Verarbeitung sind: organisatorische und fachlich Administration und finanzielle Abwicklung, Zusendung von Vereins- und Verbandsinformationen, Informationen zu vereinsrelevanten Veranstaltungen, Zusendung der Vereinszeitschrift, sowie gegebenenfalls die Ablage von Unterlagen im Vereinsarchiv, welche personenbezogene Daten enthalten können.

Personenbezogene Daten finden vom Verein nur für die dargelegten Zwecke Verwendung. Bei Vereinsaustritt werden alle Daten – sofern kein Zahlungsrückstand   seitens des Mitglieds (der Mitglieder) besteht, die Daten nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen des Vereins benötigt werden und keine längere Aufbewahrung der Daten gesetzlich angeordnet ist, spätestens binnen eines Jahres ab Austritt gelöscht. Sofern Unterlagen, die personenbezogene Daten enthalten, Eingang in das  Vereinsarchiv gefunden haben, bleiben sie in diesem bis auf Widerruf bzw. einem Löschungsansuchen abgelegt.      

Meine (unsere) Rechte im Zusammenhang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften erstrecken sich auf das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und gegebenenfalls Widerspruch in die Verarbeitung .Des Weiteren habe(n) ich (wir) ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde.

 

Gerne informieren wir Sie auch in Zukunft über Neuigkeiten rund um unseren Kneipp-Aktiv-Club St. Pölten, danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns über Ihre Treue. Falls bis  30. Oktober 2018 kein schriftlicher Widerruf an die unter Punkte 1. Und 2. angegebene Adresse bzw. per E-Mail an die unter Punkte 1. und 2. Angegebenen E-Mail-Adresse erfolgt, gehen wir davon aus, dass Sie sich mit vorliegender Datenschutzerklärung einverstanden erklären.

 

Herzliche Grüße                   

                                                                                                                                             Der Vorstand des Kneipp-Aktiv-Clubs St. Pölten